열차단 단열필름
토글버튼 blog
diller_sub06 tel

3M 윈도우필름 VS 타사필름 원단차이

안녕하세요^^ 봄비가 보슬보슬내리는 3월이네요

모두 피어나는 꽃처럼 밝고 행복한 날들만 계속 되기를 바랍니다

3M 윈도우필름타사필름 차이점은 원단, 기술력의 차이입니다.

다 거기서 거기인것 같다구요???

제조사마다 원단이다르며 성분이 다릅니다.

같은날 같은시간에 3M 윈도우필름과 타사필름에

칼로 스크래치를 내보았습니다.

몇달뒤!

차이점을 확실하게 확인할 수 있습니다.

▲3M 윈도우필름

▲타사필름

3M윈도우필름의 경우 스크래치 부분이 아무런 변화가 없는것을 확인 할 수 있습니다.
하지만 타사필름의 경우 태양열 때문에 스크래치부분이
노랗게 변화된 것을 확인 할 수 있습니다.
탄듯한 느낌이죠?

또한 필름자체 색상도 변화되었네요

필름자체가 색이 변한다는것은 그만큼 성능도 떨어진다 것과 같습니다.

한번 부착으로 반영구적으로 사용할 것인지,
아니면 2~3년 만에 부식되거나 성능이 떨어지는 필름을 사용할 것인지,
꼼꼼하게 살펴보시면 피해가 없겠죠

미국 쓰리엠 윈도우필름의 경우 기존 세라믹 필름의 결점을 없애고,
다층박막기술을 필름에 적용하여 부식이나
변색이 발생하지 않습니다!

이것이 기술력의 차이 랍니다.

감사합니다.

mark_images
map